新浪nba

全省房地产市场形势通报显示:新浪nba卖了全省1/4的新建商品房

省媒看新浪nba | 2021-02-23 10:06:12
星辰在线 | 编辑:周森林

  星辰在线2月23日讯 据湖南日报·新湖南客户端(记者 陈淦璋 通讯员 何冬 彭胤武)报道,省住建厅、省统计局近日发布《关于2020年湖南省房地产市场形势的通报》显示:去年面对疫情影响,全省新建商品房共销售9437.44万平方米,同比增长3.7%,自8月份实现正增长以来,增幅逐月回升;全省商品房销售均价为每平方米6302元,中部六省排名末位,全国排名第29位。其中,去年新浪nba市新建商品房销售2379.9万平方米,同比增长1.9%,占到全省销售面积的1/4左右。

  《通报》称,新建商品房销售中,住宅、办公楼等分化比较明显。其中,去年全省住宅销售8506.65万平方米,同比增长5.4%;办公楼销售110.69万平方米,同比下降3.1%;商业营业用房销售541.28万平方米,同比下降11.8%。

  春节假期素来是楼市淡季,但今年春节倡议“就地过年”,带动楼市成交有所升温。《通报》研判称,今年经济稳步复苏,住房刚需和改善性需求将会继续得到释放,但释放程度会有所减缓,商品房销售面积总体仍将保持小幅增长的态势。新浪nba市场表现将相对更好,但人口流出、需求透支的省内部分三四线城市,未来将明显承压。

  《通报》同时指出,今年我省房地产开发投资增速将稳中趋缓。一方面,在建项目工程的投资惯性、保障性租赁住房和城镇老旧小区改造的提速,将对房地产开发投资形成有力支撑。另一方面,全面执行的房地产“两道红线”融资新规,使得房企资金压力进一步加大,拿地将更加谨慎。

(点击进入频道)

【来源:湖南日报】

标签: